Information relative aux données personnelles et à leurs traitements

Traitement des données et responsabilité

Nous entendons par “traitement”, toutes opérations effectuées sur des données à caractère personnel, telles que la collecte de données, leur enregistrement, conservation, consultation, utilisation, communication par diffusion, effacement, archivage, destruction.

La  société AdExpert SPRLAvenue Arnaud Fraiteur 15-23,1050 Ixelles, TVA : BE 0553 679 364, ci-après dénommée « Vike » est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel. Toute question à ce sujet peut nous être adressée par courrier à l’adresse ci-dessus ou par voie électronique à l’adresse suivante : info@vike.be.

Quelles données à caractère personnel traitons-nous ?

Il faut entendre par « données à caractère personnel », toute information concernant une personne physique ou morale identifiée ou identifiable.

Nous traitons les données à caractère personnel que vous nous communiquez telles que des données utilisateurs (p.ex. : nom, prénom, langue, n° de téléphone, adresse mail), et des données que nous recevons lorsque vous utilisez nos services.

Nous ne traitons pas de données dites « sensibles », à savoir des données qui porteraient par exemple (NB. La liste n’est probablement pas exhaustive) sur l’origine raciale ou ethnique, sur vos opinions politiques, vos convictions religieuses ou philosophiques, votre vie et/ou orientation sexuelle, ou encore votre santé.

A quelles fins et sur quelle(s) base(s) utilisons-nous les données que vous nous communiquez ?

Nous utilisons les données à caractère personnel que vous nous communiquez à diverses fins telles que :

  • Dans le cadre de la réponse à vos demandes de contact
  • Aux fins pour lesquelles vous nous avez donné votre consentement (p.ex. utilisation de votre adresse électronique si vous avez choisi de recevoir des lettres d’information sur nos produits par ce canal) ;
  • la réalisation d’analyses statistiques (p.ex. utilisation de vos données anonymisées afin d’examiner la rapidité de notre site en fonction des différentes zones géographiques ou version linguistique du service en ligne) ;
  • Pour satisfaire aux dispositions légales ou réglementaires auxquelles nous sommes soumis ;

Comment protégeons-nous vos données et combien de temps les conservons-nous?

Nous mettons en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos données personnelles

Vos données sont conservées pendant un an.

De quels droits disposez-vous ?

Vous disposez des droits suivants concernant les données à caractère personnel que nous récoltons/que vous nous communiquez:

  • Droit d’accès et droit à la portabilité de vos données : Vous avez un droit d’accès aux données personnelles qui vous concernent. Vous avez le droit d’obtenir la confirmation que des données vous concernant sont ou ne sont pas traitées, ainsi que d’être informé sur les fins pour lesquelles nous les traitons, le type de donnée traitée, les personnes à qui elles sont communiquées et la durée de conservation de ces données. Vous avez également le droit de recevoir une copie des données personnelles que vous nous avez fournies et de transmettre ou de nous demander de transmettre celles-ci à un autre responsable de traitement
  • Droit de rectification/suppression – droit à l’oubli : vous avez le droit de demander la rectification des données vous concernant lorsque vous constatez que celles-ci sont inexactes ou incomplètes. Vous avez également le droit de demander l’effacement de vos données à caractère personnel lorsque celles-ci ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données, vous avez la possibilité, à tout moment, de retirer celui-ci.
  • Droit d’opposition au traitement des données à des fins de marketing : vous avez le droit de vous opposer à ce que vos données soient traitées à des fins de marketing direct ou de prospection et ce sans justification.
  • Droit à la limitation du traitement : vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos données lorsque vous en contestez l’exactitude, lorsque vous vous opposez à leur effacement et exigez à la place la limitation de leur utilisation, ou lorsque celles-ci, alors que nous n’avons plus besoin de les traiter, vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice.
  • Droit d’introduire une plainte auprès de l’autorité de contrôle Vous pouvez toujours si vous le souhaitez, introduire une réclamation concernant le traitement de vos données auprès de l’Autorité de la Protection des Données (ex-Commission de la protection de la vie Privée) à l’adresse suivante : Autorité de la Protection des Données, Rue de la Presse, 35 à 1000 Bruxelles – commission@privacycommission.be

L’exercice des 4 premiers droits peut être effectué en nous contactant aux adresses mentionnées dans la section «Traitement des données et responsabilité »

GESTION DES COOKIES

Qu’entend-on par «cookies»?

Un cookie est un petit fichier texte que les sites web stockent sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous les consultez.

  • Les cookies internes ou «cookies propres» sont des cookies créés par le site web que vous visitez. Seul ce site peut les lire. Un site peut également utiliser des services externes, qui créent aussi leurs propres cookies, appelés cookies tiers.
  • Les cookies persistants sont des cookies qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui ne sont pas supprimés automatiquement lorsque vous quittez votre navigateur, contrairement aux cookies de session, qui sont supprimés lorsque vous le quittez.

Chaque fois que vous vous rendez sur un site web de Vike, vous êtes invité(e) à accepter ou refuser les cookies.

L’objectif est de permettre au site concerné de se souvenir de vos préférences (nom d’utilisateur, langue, etc.) pendant un certain temps.

Ainsi, vous ne devez pas les indiquer plusieurs fois lors d’une même visite sur ce site.

Les cookies peuvent également servir à établir des statistiques anonymisées concernant l’expérience de navigation sur nos sites.

Comment utilisons-nous les cookies?

Les sites web de Vike utilisent principalement des «cookies internes». Il s’agit de cookies créés et contrôlés par Vike, et non par une organisation externe.

Toutefois, pour voir certaines de nos pages, vous devez accepter des cookies provenant d’organisations externes.

Les 3 types de cookies internes que nous utilisons servent à:

  • enregistrer les préférences des visiteurs;
  • assurer le bon fonctionnement de nos sites web;
  • recueillir des données analytiques (sur le comportement des utilisateurs).

Préférences du visiteur

Nous créons les cookies relatifs aux préférences du visiteur et sommes les seuls à pouvoir les lire. Ils permettent à votre navigateur de se souvenir de votre venue et de vous proposer un meilleur service et de meilleures offres.

Cookies analytiques

Nous utilisons les cookies analytiques uniquement à des fins de recherche interne sur la manière dont nous pouvons améliorer le service que nous offrons à tous nos utilisateurs.

Ces cookies permettent simplement d’évaluer la manière dont vous interagissez avec nos sites web — en tant qu’utilisateur anonyme (les données recueillies ne permettent pas de vous identifier personnellement).

En outre, ces données ne sont pas partagées avec des tiers, ni utilisées à d’autres fins. Les statistiques anonymisées peuvent être partagées avec des sous-traitants travaillant sur des projets de communication dans le cadre d’accords contractuels avec Vike.

Toutefois, vous êtes libre de refuser ces types de cookies, soit au moyen du bandeau sur les cookies qui s’affiche sur la première page que vous visitez, soit en allant sur la page de Europa Analytics.

Nom Service Objectif Type de cookie et durée
Google Service d’analyse web Reconnaître les visiteurs d’un site web (de manière anonyme — aucune information personnelle n’est recueillie sur les utilisateurs). Cookie interne persistant, 9 mois

Cookies tiers

Certaines de nos pages affichent des contenus provenant de prestataires externes, comme YouTube, Facebook ou Twitter.

Pour visualiser ces contenus, vous devez d’abord accepter les conditions particulières de ces prestataires. Il s’agit notamment de leurs politiques en matière de cookies, qui échappent à notre contrôle.

Toutefois, si vous ne visualisez pas ces contenus, aucun cookie tiers ne sera installé sur votre appareil.

Prestataires externes éventuels sur le site web de Vike

YouTube

Internet Archive

Google Maps

Twitter

TV1

Vimeo

Microsoft

Facebook

Google

LinkedIn

Ces services fournis par des tiers échappent au contrôle de Vike. Les prestataires concernés peuvent à tout moment modifier notamment les conditions d’utilisation de leurs services, la finalité et l’utilisation de leurs cookies, etc.

Comment gérer les cookies?

Vous pouvez gérer/supprimer les cookies comme bon vous semble — pour en savoir plus, voir aboutcookies.org.

Supprimer les cookies sur votre appareil

Vous pouvez supprimer tous les cookies qui se trouvent déjà sur votre appareil en effaçant l’historique de navigation de votre navigateur. Tous les cookies des sites que vous avez visités seront ainsi supprimés.

Sachez toutefois que vous risquez de perdre certaines informations sauvegardées (telles que les informations de connexion ou les préférences relatives aux sites).

Gérer les cookies propres à certains sites

Pour pouvoir contrôler plus finement les cookies propres aux différents sites, consultez les paramètres de votre navigateur relatifs à la protection de la vie privée et aux cookies.

Bloquer les cookies

La plupart des navigateurs modernes peuvent être configurés de manière à empêcher l’enregistrement de cookies sur votre appareil, mais vous risquez alors de devoir indiquer certaines de vos préférences à chaque visite d’un site/d’une page. Par ailleurs, certains services et fonctionnalités pourraient ne pas être disponibles (la connexion au moyen d’un profil, par exemple).

Gérer nos cookies analytiques

Vous pouvez gérer vos préférences concernant les cookies provenant de Europa Analytics sur la page consacrée à Europa Analytics.

Législation applicable et tribunaux compétents

La loi belge est d’application sur le présent site Internet et pour les présentes Conditions Générales. En cas de litige, seuls les tribunaux de Bruxelles sont compétents

Instance de contrôle

SPF Economie, MPE, Classes Moyennes et Energie Direction générale Politique des PME
WTC III
Boulevard Simon Bolivar 30
1000 Bruxelles
Tél: +32 (0)2/208.32.11

X
X

log in

reset password

Back to
log in
Copy link
Powered by Social Snap