Philippe Conticini dévoile la recette de son cake au chocolat fondant ultra-addictif


On ne se lasse pas de déguster les créations gourmandes de ce chef-pâtissier hors pair.


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Cher(e)s ami(e)s, Je vous avais promis une petite surprise pour le goûter du jour, la voici… Comme je vous l’expliquais en story, il y a quelques années je vous ai présenté ma recette du Cakounet. Un cake au chocolat très simple mais extrêmement addictif, une petite bombe de gourmandise qui depuis à été réalisée par vous en France mais aussi beaucoup à l’étranger ! Cela me remplit de joie évidemment de voir que cette recette peut toucher autant de monde et qu’elle vous procure toujours autant d’émotions. Alors, voici ma recette : 100g de chocolat noir 72% 50g de chocolat au lait 39% 115g de beurre 120g d’oeufs 55g de sucre semoule 45g de farine T55 15g de farine de châtaigne 1 pincée de sel Faites fondre les chocolats avec le beurre. Pendant ce temps, dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez-y les deux farines. Ajoutez le chocolat fondu et une pincée de fleur de sel. Mélangez juste assez pour obtenir une pâte homogène. Versez dans un moule à cake beurrée et fariné. Mettez le cake à cuire pendant 25min à 160 degrés. Dégustez tiède, c’est encore meilleur. J’ai voulu vous partager ma plus belle photo de ce Cakounet hypra gourmand, mais en fait, les plus jolies photos.. ce sont les vôtres ! Merci à tous pour ces partages et continuez à vous éclater avec ce joli gâteau ! J’en suis RAVI. Je vous embrasse, Philippe Conticini. #philippeconticini #conticiniteam #cakounet #teamcakounet #chocolat #cake #gourmandise #partage #alamaison

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Philippe Conticini dévoile la recette de son cake au chocolat fondant ultra-addictif

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